DUAS ESTAÇÕES DE TELEFÉRICO - PROJETO EXECUTIVO DE ARQUITETURA / SALTO / BRASIL

Projeto de duas estações de teleférico para a cidade de Salto. O cidade é cortado pelo Rio Tietê e possui um parque de ciência onde se encontra uma formação geológica de rochas específicas.  O princípio do projeto é criar um importante marco arquitetônico para a cidade. A linha será construída entre a Praça Principal, no centro, e o parque, atravessando o Rio Tietê. A construção contemplará materiais modernos em concreto aparente, estrutura metálica e vidro. A linguagem arquitetônica pretende mostrar o potencial da linha teleférica, uma vez que o projeto é direcionado à linha, mas está também fixado firmemente na terra.

Estação Teleférico Salto - Estudo 01

Estação Teleférico Salto - Estudo 01

Perspectiva do estudo para a estação principal do teleférico

Estação Teleférico Salto - Estudo 02

Estação Teleférico Salto - Estudo 02

Perspectiva do estudo para a estação principal do teleférico

Estação Teleférico Salto - Estudo 03

Estação Teleférico Salto - Estudo 03

Perspectiva do estudo para a estação principal do teleférico

Estação Teleférico Salto - Estudo 04

Estação Teleférico Salto - Estudo 04

Perspectiva do estudo para a estação principal do teleférico

Estação Teleférico Salto - Foto 01

Estação Teleférico Salto - Foto 01

Linha prevista da linha do teleférico entre a praça central em Salto até o parque da Universidade através do rio Tietê

Estação Teleférico Salto - Foto 02

Estação Teleférico Salto - Foto 02

Praça principal de Salto prevista para a implantação da estação principal do teleférico

CLIENTE:   Prefeitura Municipal de Salto      LOCAL:   Salto / São Paulo     PROJETO E CONSTRUÇÃO:   Projeto 2012 / Obra a partir de 2014 

CLAUS BANTEL